исчезли ".xmp" файлы

Тема в разделе "Графические редакторы, просмотр изорбражений", создана пользователем Tony, 3 май 2018.

  1. Tony

    Tony Новичок

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    #1 Tony, 3 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2018
    После обработки в camera raw в папке отсутствуют около 30 файлов ".xmp", при этом настройки по самим равам сохранились и отображаются если открывать их снова в camera raw.

    В папке ~900 равов, закидываю их по 200 штук в фотошоп и правлю, после этого нажимаю "done" и перехожу к следующей партии. В какой-то момент заметил, что в первой партии у части равов не хватает файлов настройки, куда они делись - не могу понять, настройки коррекции сохранились и отображаются в камера ро, в настройках самой камера ро выставлено "сохранять настройки в .xmp"...

    Если потом открыть один файл отдельно в камера ро и просто нажать done, то файлик xmp появляется.

    исчезли - не очень верно, скорее не появились. Вопрос - почему так произошло и что с этим делать? Кто-нибудь сталкивался? Вроде всё работает, но как-то напрягает этот момент.

    photoshop CC 19.1.1

    Посмотреть вложение 7068
     
  2. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    Приветствую. У вас данные автоматически записываются в базу данных camera raw. Настройки автоматического сохранения данных корректировок в отдельный файл xmp можно задать через adobe bridge. 

    Подробнее тут: https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/using/camera-raw-settings.html#main-pars_heading_2
     
  3. Tony

    Tony Новичок

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    #3 Tony, 13 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2018
    1. для этого  необязательно лезть в бридж - эта настройка доступна и в самом фотошопе, там выставлено именно "сохранять в .xmp"

    2. почему тогда выборочно 30 и не подряд?

    *пока работает нормально после того, как в настройках поменял на "сохранять в датабэйс", а потом обратно в ".xmp". ВИдимо, пора фш обновить))
     

Поделиться этой страницей