Помощь новичку

Тема в разделе "Зеркальные фотокамеры", создана пользователем Mx110, 28 ноя 2009.

  1. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Здравствуйте форумчане ! У меня такая проблемма. Сёдня купил Canon 500D раааааад до .... но тут заметил что количество кадров сделанных фотокамерой доходит до ~ 2500 !? Камера боди ! ... Это чё ей в магазине то делали ? А ведь достали из коробки ... проверить сразу не догодался ... правда до этого на карту памяти снимал тоже но на Nikon взял другую карточку результат тот же ... я счётчик онулил но осадок остался ... может это так и должно быть ? Подскажите пожайлуста .
     
  2. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    Вполне возможно что вам досталась возвратная камера. Возможно после ремонта. Где покупали?
     
  3. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
  4. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Позвонил в фото.ру и там доступным языком объяснили что номер кадра и срабатывание затвора разные вещи ! Ух ... на карте делались фото вот он их последовательно и начал считать ... извините за беспокойство !
     
  5. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    Т.е. на карте памяти были фотки с никона? Дак там вроде название файла другое.
     
  6. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    В фото.ру сказали что что бы файлы не путались Canon сразу посчитал и встроился в отчёт ... :-( ? Вот ищу прогу для считывания кадров .. :ps_ih: проверить ...
     
  7. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    Ну на флешке навряд ли находилось 2500 кадров. Камера могла взять номер последнего файла. В первый раз об этом слышу.

    Жаль камеры под рукой нет чтобы проверить и убедиться. Попробуйте сделать на флэшку снимок и задайте ему номер выше (скажем на 100), после чего сделайте еще снимок. Ну и посмотрите увеличится ли нумерация на 100.
     
  8. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Попробывал ... он его не видит и не изменяет число ... Блин чё же делать то ? Может к ним ехать опять и у них смотреть ... Я и прогу найти не могу ...
     
  9. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Счас такой разозлился ... взял Canon там было что то около 17 кадров по счётчику ... счётчик опять обнулил и сфоткал был 0001 кадр, потом взял из цифромыльницы Rekam карту памяти и вставил в Canon сфоткал и получил 0141 кадр ... А ещё при первом открывании карты памяти там было две папки одна Canon a другая фиг знает наверно Nikon но эта была пустая ...
     
  10. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    Значит фоторушники правы.

    ЗДЕСЬ утилита для считывания кол-ва срабатываний затвора.
     
  11. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Пишет Error rietreving shutter count ... блин, как же мне колличество срабатываний затвора то узнать ?
     
  12. Guest

    #12 , 29 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Mx110, ты наверное пробовал прогу 40dshuttercount? Если да, то попробуй EOSInfo. Она работает самостоятельно. На 50D проблем нет!
     
  13. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Sashka А вы не объясните на пальцах как её установить , а то там всё по английски и чё куда нажимать что выбрать из трёх вариантов ... помогите ...
     
  14. Guest

    Там всё очень просто! Скачать, распаковать, установить. Подключить камеру к компу, открыть программу EOSInfo и напротив надписи shutter count будет число срабатываний затвора. Но это при условии, что камера определится в этой программе.
     
  15. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Уважаемый Sashka всё просто для вас а вот когда там три варианта куда или зачем установить ... или для чего ... надо какой выбирать ?
     
  16. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    EOSinfo пишет No camera connected ! Всё я никогда не узнаю сколько сделано кадров моим Canon 500D :cry_ing: :sh_ok: :s_o_s: :ar_ti_st: :ne_ne_ne:
     
  17. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    Mx110

    Вы камеру шнуром подключили к компьютеру?
     
  18. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Да подключал ...

    У меня стоит Windows 7 может из за этого что то не срабатывает ... ?

    ... хотя у меня все программы которые идут на XP и Vista становятся на ура ...
     
  19. MighelRuis

    MighelRuis Administrator

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3.670
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    83
    У меня на семерке работает.
     
  20. Mx110

    Mx110 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Тогда это точно я что то не так делаю ... пожайлуста если можно пошагово ещё раз объясните установку ... хотя вроде установил но ... а камеру просто подключить и программа сама найдёт что искать ... или какие то телодвижения ещё надо делать ? ( Я водитель МАЗа ... понимаете ... то что очивидно для вас для меня это ступор ... )

    А у вас какая модель ? А ... ещё вопрос в конце установки программы там просят поставить галочку для Launch EOSInfo - ставить надо ?
     
    Rebell нравится это.

Поделиться этой страницей