Time-lapse - кто как делает видео

Тема в разделе "Монтаж и постобработка, софт", создана пользователем TimDruid, 16 сен 2012.

  1. TimDruid

    TimDruid Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    0
    Хорошего всем времени суток - появился такой вот вопрос - есть 1500 фотографий, уже обработанных, но как их в видеофайл сшить? Есть любители на сим форуме?)
     
  2. Юрок1972

    Юрок1972 Заслуженный участник

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    0
    открываем любой видеоредактор, загружаем в проект фотки, задаем временной интервал 0,04 сек для всех фото. выводим видеофайл в необходимом формате и качестве. Все Time-lapse готов.
     
    TimDruid нравится это.
  3. TimDruid

    TimDruid Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    0
    Спасибо!) тему можно считать закрытой!)
     
  4. Балдук Андрей

    Балдук Андрей Заслуженный участник

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    0
    #4 Балдук Андрей, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2012
    Ambassador80 нравится это.
  5. Mr.Valeriy

    Mr.Valeriy Guest

    #5 Mr.Valeriy, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Очень понравилось , увы не делал таких роликов. Спасибо за информацию.

    Адрей , а съёмка только в RAW или можно jpeg
     
  6. Балдук Андрей

    Балдук Андрей Заслуженный участник

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    0
    да лучше в рав! раз для тайм лапс нужно всё в ручную - потом поправлять всё проще!
     
  7. Ambassador80

    Ambassador80 New Member

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    А как влияет съемка Time-lapse роликов на ресурс работы затвора? Наверное беспощадно.
     
  8. Балдук Андрей

    Балдук Андрей Заслуженный участник

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    0
    1 секунда видео ролика тайм лапс - это 25 фотографий!

    считайте))

    Красота требует ЖЕРТВ!
     
  9. Ambassador80

    Ambassador80 New Member

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    то есть заявленный ресурс нового затвора в 100 000 снимков / 25 кадров / 60 секунд= 66 минут тайм лапс видео, не густо. Учитывая что не все снимки попадают в видеоряд, затвора хватит несколько не больших роликов.

    Наткнулся на такую статью "Timelapse. Экономим ресурс затвора"

    http://dslrfilm.ru/blog/lessons/333.html

    автор рассказывает о том, как снимать таймлапс с приподнятым зеркалом с помощью прошивки Magic Lantern

    хотелось бы услышать мнения по поводу целесообразности данного способа
     
  10. TimDruid

    TimDruid Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    0
    Ещё летом пытался так делать, как только ML поставил - не понравилось, после конвертирования получаются изображения низкого разрешения + ко всему не RAW, как бы то ни было обидно, придётся затвор убивать если хочеться такими вещами заниматься.

    Ещё есть другой вариант, но потребуются нейтрально-серый фильтры, заходим во вкладку видео и там находим FPS override (вроде так обзывается) - она позволяет в видео режиме уменьшить количество кадров делаемых в секунду, вплоть до 1 кадра в 5 секунд, и сразу же сшивает эти кадры в видео.
     
  11. Балдук Андрей

    Балдук Андрей Заслуженный участник

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    0
    да МЛ не даёт того что даёт ФОТО

    да и если вы собрались гигабайтами снимать тайм лапсы - то вы должны и денег за них брать кучу))) чтоб отбить затвор!

    а так - можно ради баловства на 3-5 минут мини фильм снять! будет более чем достаточно!
     
  12. sT.apple

    sT.apple Худ. совет

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    1.452
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    0
    При итоговом разрешении видео до FullHD разрешение для фото можно ставить не более 2 МП, а для такого размера и 1100 D вполне подойдет, что я и делаю. Иногда 550-го напрягаю.

    Считаю что камеры с ФФ не стОит так насиловать, особенно когда путнее выйдет дай Бог с 5 раза.

    Тут и видеостандарт бы научиться снимать, а мы за таймлэпсы :a_g_a:
     
  13. Балдук Андрей

    Балдук Андрей Заслуженный участник

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    0
    да! я тоже вот планирую на свой марк3 тайм лапсик снять в таиланде в январе!

    если понравиться - куплю себе какую нить тушку)) 1100 или 550 (возможно 650)

    и буду дёргать на них!
     
  14. martin

    martin Участник

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Не легче снять на флешкамеру ? 50-60 кадров всекунду , режим таймлапс встроен в них
     

Поделиться этой страницей